Сделать домашней|Добавить в избранное
 



 

WFF в вопросах и ответах

Автор: flashsoft от 18-07-2013, 09:51
WFF в вопросах и ответах
WFF в вопросах и ответах


Что такое WFF?
WFF - World Felinological Federation - Всемирная Фелинологическая Федерация - новая международная общественная фелинологическая организация, созданная тремя организациями из России, Украины и США, желающими сделать фелинологию более демократичной, и официально зарегистрированная в установленном порядке.
Создание WFF вызвано тем, что на сегодняшний день ни одна существующая фелинологическая организация, на мой взгляд, не отвечает в полной мере современным запросам и требованиям фелинологического сообщества. Новая организация призвана исправить данные пробелы и объединить в себе положительные черты всех международных систем и при этом исключить негативные.
Политика организации будет открытой и понятной, уже сегодня она признает многие фелинологические системы мира, их судей и родословные документы.

Кто и как может стать членом WFF?
Политика WFF строится на открытости, поэтому со вступлением в WFF у организаций и питомников не будет проблем, ну за исключением явных нарушителей, конечно. Однако открытость вовсе не означает, что, легко вступив, организация с той же легкостью будет нарушать правила WFF. Однозначная позиция Совета WFF заключается в том, что нам нужны добросовестные члены, а за нарушение норм и правил WFF к организации должны применяться самые жесткие меры, вплоть до исключения. Пусть лучше в WFF будет меньше членов, но зато они будут работать по правилам и нам не будет за них стыдно.
Отдельная программа разработана для питомников. Они могут вступить в WFF самостоятельно через Департамент по работе с питомниками и ведению племенных книг. Я имею в виду не стандартную процедуру регистрации питомников, а именно прямое членство в международной организации. Сегодня, к сожалению, не все питомники могут найти общий язык с руководством клубов, в связи с чем их работа осложняется, а иногда и вообще становится невозможной. Мы же предлагаем таким питомникам выход из ситуации. Специально созданный под эту программу Департамент будет осуществлять постоянный и жесткий контроль за их деятельностью.
Для вступления в WFF необходимо подать заявление установленной формы и предоставить указанный в нем пакет документов. Решение о приеме в члены, впрочем, так же, как и об исключении из членов WFF принимается Советом WFF простым большинством голосов. О принятом решении кандидат в члены информируется в семидневный срок с момента принятия решения.

Как обстоит вопрос с признанием WFF давно существующими международными организациями?
Насколько мне известно, до сегодняшнего дня ни одна из крупных международных организация, к коим я отношу ACFA, CCA, CFA, CFF, FFE, FIFe, GCCF, ICF и TICA не заявила о непризнании WFF. Напротив, многие из них выразили поддержку нашей инициативы и предложили к ним присоединиться. Исключение составляет WCF, которая, как я считаю, изжила себя, однако совершенно ясно, что и это решение WCF носит сугубо эмоциональный характер, и мотивируется тем, что в создании новой организации активное участие принимал бывший член WCF - РФФ. К тому же это решение не было, как того предусматривает Устав WCF, принято на генеральной ассамблее, а лишь освещается отдельными членами Правления WCF.

То есть, можно сказать, что отношения между WFF и WCF натянутые, и Вы стоите на тропе конкуренции?!
Я так не считаю. Для меня, напротив, странно, что давно существующая (с 1987 года) организация, стала заявлять о том, что мы их конкуренты, еще до создания WFF. Как я уже сказал, мы считаем это решение эмоциональным, и никак не обоснованным. Любой организации, наверное, тоже было бы обидно, если бы из членов вышла такая организация, как РФФ. проводившая самые крупные 8 СНГ выставки, регулярные фелинологические курсы и семинары и т.д.
Новая организация не будет ни с кем конфликтовать. Наша главная цель - объединение. Мы должны воплотить в себе все то, чего так не хватает многим организациям. Я считаю, что ACFA, CCA, CFA, CFF, FFE, FIFe, GCCF, ICF, TICA и WCF - наши коллеги, но никак не враги. WFF разработала специальные схемы по признанию оценок и документов этих организаций.

А как к новой организации относятся Ваши коллеги из России?
Я думаю, что многие из них еще не определили свое отношение к WFF, поскольку организация еще никак себя не проявила. Хотя и для плохого отношения поводов не было и, я надеюсь, не будет.
Практически 100% поддержку мы получили у членов РФФ, особенно в регионах. Активный интерес проявили клубы из Польши, Германии, Швеции, Латвии и США. На сегодняшний день в WFF около 30 организаций-членов.
Полагаю, что те ноу-хау, которые мы разработали, и запланированные мероприятия, в ближайшем времени привлекут интерес и фелинологов из России.

Всех всегда интересует ценовая политика организации, тем более новой. Какова она будет?
Могу сказать лишь одно, что ценовая политика разумная и мотивированная. Каждая цифра в прейскуранте обоснована до деталей: сколько берется за бланк, сколько сотруднику, его подготовившему и выдавшему, сколько отчисляется в пользу WFF. Размер ежегодного взноса очень даже щадящий и доступный - 45 евро. К нему, правда, добавляется еще вступительный взнос -10 евро, но это только один раз за весь период членства. В эту сумму входит стоимость пакета документов WFF, выдаваемых при вступлении. Для сравнения могу сказать, что в американских организациях TICA и CFF взнос составляет 30 и 60 долларов США, однако помимо этого взноса платежи клуба или питомника (за регистрацию титулов, пометов, green-карты, выставки и т.д.) в эти организации в течение года составляют 300-1500 долларов США. В WCF взнос составляет 180 евро.
Стоимость изготовления родословных и титульных сертификатов также минимизирована. Это делается для того, чтобы организации-члены WFF тоже могли заработать, ведь порой доходы, полученные за изготовление документов средства - единственный способ поддержания жизнедеятельности клубов в течение года.

Будут ли у WFF какие-либо отличия от других международных организаций, и если да, то в чем?
Конечно и очень даже существенные. В WFF разработаны новые выставочные классы и титулы, принято необычайно новое решение о совмещении американской и европейской систем судейства, т.е. экспертиза проводится открыто, и на первый взгляд все выглядит, как американский ринг, но только с описанием в оценочный лист и оформлением диплома. Таким образом, мы постарались учесть самые изысканные требования заводчиков, предпочитающих как европейский, так и американский ринг. Новшества коснулись и судей, существуют четыре списка судей: Список судей WFF международной категории и Список судей WFF национальной категории, в которые судьи заносятся исходя из их квалификации, а также Список нерекомендуемых судей и 'Черный список', куда заносятся недобросовестные судьи, судьи, в квалификации которых мы неуверенны и судьи совершившие проступок (нарушение правил, в т.ч. поведения).
Итоговый конкурс каждой выставки - Best in show - будет проводиться, как обычно по породным группам, однако не по четырем, а по пяти. Было принято решение о выделении бесшерстных кошек в отдельную породную группу. К тому же номинироваться на конкурс могут кот и кошка по каждой отсуженной судьей породе. Это делает BIS более представительным и интересным. Открытое голосование на конкурсе исключает возможность подсуживания. И это еще не все наши отличия.
Кроме того, родословные документы, титульные сертификаты, а также регистрация питомников будут оформляться централизованно, на английском языке. Официальными же языками WFF стали: английский, немецкий, французский, испанский и русский.

Как быть тем, кто до вступления в WFF выставлялся по другим системам?
В нашей организации существует и активно применяется система зачета титулов таких международных организаций, как CFA. CFF, FIFe, TICA и WCF. Однако если до вступления в WFF признаются титулы ото всех судей, имеющих лицензию FIFe, CFA, WCF. CFF. TICA. GCCF, ICF, FFE, ACFA, CCA. то с момента вступления в WFF титулы признаются лишь от судей этих организаций, не занесенных в "Черный список" или Список нерекомендуемых судей, которые ведутся WFF.


На вопросы отвечал президент WFF - Станислав Степкин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.